スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

▲このページのトップへ戻る

テーブルマナー

     26日夜  職場の組合主催の 『テーブルマナー』に



      お友達と参加してきました^^


テーブルマナー

      お料理を頂く前に マナー講師の方から



      マナーについてのお話を伺いました。





       マナーというのは 心配り。。




     一緒に食事をする人に・・  周りで食事をしている人に・・




       みんなが気持ちよく食事が出来るように・・・





        そんな思いやりの気持ちが大切なんだそうです。





         お話の後は・・・お食事です^^

ドキドキ・・



        まずは Entree(前菜)

前菜

       

        次に Soup

ポタージュ

     北アカリと百合根 香味野菜のポタージュ
          ドイツ風揚げダンプリング添え




       そして Poisson

お魚料理

    香ばしく焼き上げたスズキのパイ包み焼き 天使の海老添え
  風味豊かな甲殻類のクリームソース じゃが芋のムースリーヌと共に




       
        パン三種

パン3種

        

       Granite(お口直し)

お口直し

         柚子のソルベ





         Viande

お肉料理

         特選牛フィレ肉の網焼きステー 温野菜添え





       Dessert
     
デザート

        特選デザート盛り合わせ



    
       Cafe

コーヒー

       薫り高い コーヒー




      普段こんなにのんびり食事したことないので




        お話しながら楽しく美味しく頂きました^^

美味しかったです^^

           みなさん お世話になりました~




             また行きたいね^^



スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

けんたろうパパ&ママ

Author:けんたろうパパ&ママ
栃木県在住
初めてコーギーと暮らすようになって、たくさんの事を勉強中です。

ビーチ時計

最近の記事

最近のトラックバック

最近のコメント

FC2カウンター

月別アーカイブ

カテゴリー

CalendArchive

♪BGM

©Plug-in by PRSU

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。